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Composição mineral das pastagens das regiões norte e noroeste do Estado do Rio de Janeiro: 1. Cálcio, fósforo, magnésio, potássio, sódio e enxofre R. Bras. Zootec.
Tebaldi,Fernando Luiz Henriques; Coelho da Silva,José Fernando; Maldonado Vasquez,Hernan; Thiebaut,José Tarcísio Lima.
Foram estudados os teores de Ca, P, Mg, K e Na dos solos e os teores destes elementos e de S das forrageiras predominantes nas pastagens e na água, nas regiões norte e noroeste do Estado do Rio de Janeiro, nas épocas seca (junho-julho) e chuvosa (dezembro-janeiro). Foram coletadas amostras de solo, forrageiras e água em 12 diferentes locais das regiões, em áreas onde predominam pastagens, identificadas por fotos obtidas por satélite e de acordo com as diferentes características dos solos. Os teores de minerais das amostras foram determinados por espectrometria via plasma, após preparados os extratos. Os níveis de P, K e Na nos solos foram muito baixos, bem como os de Ca, em alguns locais, em ambas épocas do ano. Também em alguns locais, foram encontrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água forrageira; Mineral pastagem solo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200038
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Composição mineral das pastagens das regiões norte e noroeste do Estado do Rio de Janeiro: 2. Manganês, ferro, zinco, cobre, cobalto, molibdênio e chumbo R. Bras. Zootec.
Tebaldi,Fernando Luiz Henriques; Coelho da Silva,José Fernando; Maldonado Vasquez,Hernan; Thiebaut,José Tarcísio Lima.
RESUMO - Os teores de Mn, Fe, Zn, Cu, Co, Mo e Pb dos solos, das forrageiras predominantes nas pastagens e da água foram estudados nas regiões Norte e Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, nas épocas seca (junho-julho) e chuvosa (dezembro-janeiro) do ano. Amostras de solo, forrageiras e água foram coletadas em 12 diferentes locais das regiões, em áreas onde predominam pastagens, identificadas por fotos obtidas por satélite e de acordo com as diferentes características dos solos. Os teores de minerais das amostras foram determinados por espectrometria via plasma, após preparados os extratos. Em ambas épocas, foram encontrados baixos níveis de Cu e Zn nas amostras de forrageiras e o teor de minerais variou com o tipo de solo. Os teores de Fe e Mn das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Forrageira; Microelemento; Pastagem; Solo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200039
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Composição mineral das pastagens das regiões norte e noroeste do Estado do Rio de Janeiro: 3. Matéria orgânica, alumínio e pH dos solos R. Bras. Zootec.
Tebaldi,Fernando Luiz Henriques; Coelho da Silva,José Fernando; Maldonado Vasquez,Hernan; Thiebaut,José Tarcísio Lima.
Os teores de matéria orgânica e alumínio e o pH dos solos predominantes nas pastagens das regiões norte e noroeste do Estado do Rio de Janeiro foram estudados nas épocas seca (junho-julho) e chuvosa (dezembro-janeiro) do ano. Foram coletadas amostras de solo em 12 diferentes locais das regiões, em áreas onde predominam pastagens, identificadas por fotos obtidas por satélite, de acordo com as diferentes características dos solos. Os teores de Al das amostras foram determinados por espectrometria via plasma, após preparados os estratos. Os níveis de matéria orgânica dos solos não apresentaram diferenças entre épocas do ano; em todos locais estudados, foram muito baixos, sempre inferiores a 3%. O Al não foi detectado em alguns locais e, em outros os níveis,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mineral; Pastagem; PH; Solo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200009
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Efeito da temperatura de estocagem e do tipo de embalagem sobre a qualidade interna de ovos de codornas japonesas (Coturnix japonica) Ciência e Agrotecnologia
Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Thiebaut,José Tarcísio Lima; Melo,Thiago Vasconcelos.
Avaliou-se o efeito de temperatura de estocagem e tipo de embalagem, na qualidade interna de ovos de codornas japonesas (Coturnix japonica, Temminck & Schlegel, 1849), no 5º, 10º, 15º e 20º dias experimentais. Utilizaram-se 192 ovos de codornas japonesas em delineamento experimental inteiramente casualizado e esquema de parcelas subdivididas, com vinte e quatro tratamentos e oito repetições de um ovo por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos pela combinação de duas temperaturas de estocagem (ambiente e sob refrigeração) versus três tipos de embalagem (papel, isopor e plástico), casualizada nas parcelas, versus quatro tempos (5º, 10º, 15º e 20º dias de estocagem), alocados nas subparcelas. As variáveis estudadas foram perda de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura de albume; Codorna japonesa; Qualidade de ovo; Unidade Haugh; Vida de prateleira.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200036
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Exigências de Proteína Bruta e Energia Metabolizável para Codornas Japonesas Criadas para a Produção de Carne R. Bras. Zootec.
Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Fonseca,José Brandão; Thiebaut,José Tarcísio Lima.
Objetivando-se estimar as exigências de proteína bruta (PB) e energia metabolizável (EM) para máximo desempenho de codornas Japonesas de ambos os sexos, para a produção de carne, além de determinar a idade ótima de abate, 450 codornas de cada sexo, num total de 900 codornas, foram utilizadas em um delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições de seis codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos do sexo das codornas e das dietas experimentais, resultantes das combinações de cinco níveis de PB (18, 20, 22, 24 e 26%) e três níveis de EM (2800, 3000 e 3200 kcal/kg de ração), e distribuídos nas parcelas e nos quatro períodos experimentais, como subparcelas. As exigências estimadas de PB e EM durante o primeiro (5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas japonesas; Energia metabolizável; Exigências nutricionais; Idade de abate; Proteína bruta.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300018
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Influência do Nível de Consumo de Pasto de Capim-Elefante sobre a Composição da Digesta e Concentração do Indicador Cr2O3 no Trato Gastrintestinal de Bovinos R. Bras. Zootec.
Alves,Guilherme Ribeiro; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Erbesdobler,Eleonora D'Avila; Thiebaut,José Tarcísio Lima; Lombardi,Cláudio Teixeira; Oliveira,Rildon Carlos de; Queiroz,Domingos Sávio de; Gomes,Hercules Lúcio.
Estudou-se a influência do nível de ingestão de capim-elefante, sob pastejo sobre a composição da digesta e a concentração do indicador Cr2O3, ao longo do trato gastrintestinal (TGI) de bovinos. Usou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em parcelas subdivididas, com 12 tratamentos nas parcelas (fatorial 2x6, sendo dois níveis de ingestão de pasto: alimentação restrita e alimentação irrestrita e seis épocas de abate) e as cinco seções do TGI nas subparcelas. Foram utilizados 36 novilhos, abatendo-se três animais de cada nível nutricional ao início do experimento e a cada 35 dias. Na ocasião, pesou-se e amostrou-se a digesta de cada seção do TGI. Nos 16 dias que antecederam o abate, os animais receberam duas doses diárias de 5 g de Cr2O3....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nível de consumo; Composição da digesta; Capim-elefante; Pastejo; Novilhos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800021
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Influência do Nível de Consumo sobre a Degradabilidade das Partículas e Características ligadas à Cinética Ruminal, em Novilhos Pastejando Capim- Elefante R. Bras. Zootec.
Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Alves,Guilherme Ribeiro; Paulino,Mário Fonseca; Erbesdobler,Eleonora D'Avila; Thiebaut,José Tarcísio Lima; Lombardi,Cláudio Teixeira; Gomes,Hercules Lúcio.
Estudou-se a influência do nível de ingestão de pasto sobre a degradabilidade das partículas de capim-elefante nas seções do trato gastrintestinal (TGI) e sobre aspectos ligados à cinética ruminal de bovinos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em parcelas subdivididas, com doze tratamentos nas parcelas (fatorial 2x6, sendo dois níveis de ingestão de pasto: alimentação restrita - NA1 e alimentação irrestrita - NA2 e seis épocas de abate) e as cinco seções do TGI nas subparcelas. Foram usados 36 novilhos, mantidos em regime exclusivo de pasto de capim-elefante. Ao início do experimento e a cada 35 dias, foram abatidos três animais de cada nível alimentar, pesando-se e amostrando-se as digestas das várias seções do TGI. Utilizou-se o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nível alimentar; Degradabilidade de partículas; Digesta; Cinética ruminal; Bovinos; Capim-elefante.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800024
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